大碗公,不怕你吃不飽-韓式美食館  

 

Posted in 韓式料理, | Posted on 2007-02-16


【店名】 韓式美食館
【地址】 高雄市鼓山區慶豐街16號 「高雄市鼓山區慶豐街16號」在地圖上的位置
【電話】 (07) 5552030
【營業時間】 11:00 ~ 21:20
【公休時間】 每週一公休
【其他資訊】 菜單

 
很早就發現韓式美食這家店了,而且也吃了好多好多次了。可是!嚴重的致命傷!我們居然以為已經發表過了= =",結果是‧沒‧有~~怎麼可能!我不相信~~好吧,我今天可要好好得說說這家店了,因為要說的東西實在太多了…
 
我跟喵喵吃過這家店蠻多的東西,記得第一次我們去的時候是點「韓式年糕拉麵」和「韓式海鮮麵疙瘩湯」,這兩個都會附泡菜,而且你可以選擇你的辣度。拉麵的 湯清香濃淡適宜,很好喝,它的麵是屬於像泡麵那種QQ一絲一絲的麵。當然年糕拉麵裡面還有附年糕囉,還有一個荷包蛋、香菇之類的,我覺得蠻好吃的。而麵疙 瘩還有加海苔、木耳、一些其它的小料,喝起來多了一份日式湯頭的感覺,而且麵疙瘩和年糕都很Q喔~我們還點了一份「韓式烤肉」($100)可選牛、豬、 羊,是小小盤的那一種,份量不會很多,已經幫你烤好了,有點像是鐵板燒牛肉片那種的感覺吧,喵喵說還蠻好吃的,不過我對肉是沒什麼感覺,我喜歡吃Q的食物 U_U…
 
我們還吃過那裡的「慶祝麵線湯」(牛、豬、羊)以及「韓式烏冬麵」(牛、豬、羊), 其實大部分的湯頭都差不多,但是加了料就會有一些味道上的不同,但是它的份量都很多,吃完一碗麵就會覺得很飽很飽了,麵線湯吃起來也是算是清淡的口味,不 會給人很鹹很膩的感覺,再附一些肉片和青菜,但是我還是覺得,有年糕的拉麵更好吃。烏冬麵跟麵線湯也差不多,只是用的麵不同而已。還有泡菜拉麵也不錯吃 喔,湯頭一點點酸酸辣辣的,搭配香菇、蛋、蔥,湯頭不錯喝,其實跟年糕拉麵一樣,差在泡菜的湯頭而已。
 
接下來是火鍋了,它的火鍋不是點火的那種小火鍋,是類似砂鍋那樣,有附白飯,你也可以選擇你的辣度,而且料也很多喔~我們點過的是「韓式海鮮鍋」(牛、豬、羊),裡面有很多菜阿、木耳、香菇、洋蔥、蛋、豆腐等等,吃完一鍋也會讓 人超飽的。這裡的炒飯算是清淡口味吧,不油不膩,旁邊還會附生的高麗菜和蕃茄醬,還蠻特別的。我們吃過「韓式炒飯」(牛、豬、羊)還有蛋炒飯,其實兩個吃 起來差不多ㄟ,只是差在一個是蛋一個是肉,味道都是清淡的,可能習慣吃炒重口味的朋友們可能會很不習慣,可是我本身就口味比較淡,所以我覺得還不錯。
 
 
對了,我還吃過這裡的「石頭蔬菜烤肉拌飯」(牛、豬、羊),可是我覺得這裡的賣點好像不是這個ㄟ,我覺得吃麵或火鍋和年糕比較好,這裡的石鍋拌飯不會很好吃,我覺得吃起來很鹹,濕濕的,並沒有很多鍋巴,感覺口味很重。
 
最後一個就是辣炒年糕啦,記得第一次吃辣炒年糕就覺得好辣喔,它跟高麗菜、洋蔥、甜不辣、蔥一起拌炒,吃得我都快辣死了Orz…重點是,它小的份量就很多 囉,我覺得他們家都走大碗公路線,不過最近去居然發現有「不辣炒年糕」ㄟ,超特別的!而且不辣炒年糕你還可以跟肉片或海鮮一起炒,但是價格不同,但是我覺 得不辣的炒年糕好像沒有辣炒年糕好吃,感覺就是普通的炒青菜年糕的味道,感覺就是少了那個fu。而且這裡居然還有烤土司ㄟ,好奇怪喔,不過我一次都沒有點過,我吃完主餐都快漲死了> <…不過總歸來說,我覺得這家店的麵食都還蠻好吃的,而且種類、花樣、和份量都很多,不怕你吃不飽,而且又不會很貴,總之是很划算,一定要去吃喔!
 
 
對了!附帶一提,它隔壁的「冰堂」飲料店的飲料很好喝喔!老闆的糖是用冰糖而不是普通的果糖,而且絕不用隔夜茶,我覺得它的茶類飲料喝起來會回甘而且很清香,去吃韓式美食的時候可以順便帶一杯喔!
 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments posted (20)

  1. HELLO~最近有沒有出去吃好吃的呀?!
    我們情人節去吃一間叫做捌樓的異國料理
    感覺還滿好吃的!超推薦你去吃看看!
    這幾天要找時間去吃看看你介紹的順風~
    呵呵~我有在我的網誌寫介紹~
    如果你要去吃的話~再來問我喔^^

  2. 天呀~你的網誌做的很棒喔!
    不過我建議照片可以再大一點啦←任性的訪客..
    加油喔^^

  3. 謝謝你的誇獎,其實按圖片還可以放大喔^^

  4. 我去吃過這家
    我覺得除了很大碗以外
    口味上並沒有比較特別
    不過生意真的很好耶
    下次經過那裡
    我要去試試你說的那家飲料店

  5. 好的^^
    謝謝您提供您的寶貴意見哦!

  6. 這家是我吃過韓國料理裡面最最滿意的耶~~

    最近有去吃了另一家餐廳!!(在瑞豐夜市旁的小巷子~)
    那家店平常總是高朋滿座~結果就想說去試試…(客人那麼多應該不錯吧??)
    結果…
    挖咧!!年糕竟然給我用扁的年糕..(張XX那牌)
    湯頭也不對~料給的又爆少!!泡菜更是不夠味….總之我真的嚇到啦!!
    原來要吃到一家很滿意的韓式料理是那麼難壓!!

    版主介紹的這家"韓式美食館"的女老闆可是正港的韓國人喔!!(人超親切!!!)
    所以她比其他台灣人開的韓式料理店都還要來的道地!!!(道地多啦~~~)

    拌飯真的很讚!!看完韓劇後如果被戲裡的拌飯弄得快發瘋記得來這裡過過癮!!!!
    "韓式泡菜鍋"也超便宜的~~(才120元)就像版主說的~~料真的很多很多很多!!
    飯也盛超多~~都尖起來了….

    重點是~~~~泡菜竟然是"韓國進口"的耶!!!!太讚了啦~~小盤才30~~大盤也才50辣蘿蔔也超美味的~胃口不大的記得要2人吃一份ㄛ!!不然真的會撐死…= ="(一開始我竟然自己吃一份!!惡夢阿..)

    前幾天吃的時候還看到有2個新客人不知道食物的量很大~
    竟然一人點拌飯…一人點火鍋….再加一份辣炒年糕..(當時決得她們真的不要命了..)
    那家的辣炒年糕可是跟臉盆一樣大耶..(小份的) 對了!它的小辣就很辣囉~~~別亂點!!

    果然..我們要走的時候她們還在奮鬥…吃到臉都綠了~= =(哈)

    待續…

  7. 早期還有賣雪花冰咧~~但因為老闆娘研發的菜色太多就把冰刪掉了..
    不然以前吃完辣的都會順便點一份雪花冰來降降辣度~~^^"

    總之~~能知道(吃到)這家店真的好幸福阿~~~(笑)

    對了!!中午最好11點多就要去..不然等吃飯時間會很多人~晚上5點半去吃是最佳時間!!
    6點之後人會陸陸續續湧進來~~(假日人更是多!!)

    P.S. 還有!! 麥-茶-免-費-喝- 喔~ = 3 =

    對了..我也要去喝喝看冰堂~~有推薦的茶飲嗎??例如烏龍綠之類的…^^"

  8. 哇~真的謝謝你告訴我們這麼多喔[eek]
    我都不知道它以前還有賣冰呢![lol]

    不過…
    隔壁的冰堂已經倒了耶[cry]

  9. 剛剛去買了韓式炸醬麵,整碗黑黑的,看起來很鹹,料很多,香味也ok,最妙的是,吃起來完全沒味道……我吃到地雷=..=
    她漲價了,漲了10元@@

  10. 我也覺得沒有很好吃…= ="

  11. 現在物價真的漲那麼多嗎?
    我今天去買辣炒花枝
    居然…280…
    我上次去才200…
    嚇到我了!!

  12. 恩!很久沒去再去的時候
    漲超多的~~
    我已經考慮要不要再去吃了

  13. 我們家也超愛這家,東西太讚了.他剛搬到隔壁幾家了.
    你介紹的美食是我們家重要參考的指標ㄡ.很切實.同意你的看法.
    希望你繼續加油ㄡ.不然每到吃飯時間很傷腦筋.謝謝啦.

  14. 這家東西不錯吃 可是價錢漲了蠻多的
    新店面我還沒去吃過呢
    謝謝你我會繼續加油的^^

  15. 哈囉
    請問這間有銅盤烤肉嗎
    超愛吃銅盤烤肉的

  16. 他們家有烤肉,但不是銅盤的
    是烤好放在碟子裡

  17. 我們吃過「韓式炒飯」(牛、豬、羊)還有蛋炒飯,其實兩個吃 起來差不多ㄟ,只是差在一個是蛋一個是肉,味道都是清淡的

    那應該是台式化的關系吧 因為韓國人會放一堆泡菜 然後他們用的是芝麻油這樣

  18. 現在11點半才開不用太早去…..3點就休息了..
    5點多才開….現在在50嵐的旁邊..
    假日很多人…..

  19. 謝謝你的回報喔

  20. 呵呵~~最近人變少了!!
    還有啊!!現在每個月的第一週會放兩天以上

    會寫!!星期一星期二星期三公休星期四見

    呵呵!!

Write a comment

*